Состав бракеражной комиссии на 2024/2025 учебный год :
Вербицкая М.П.– заведующий детским садом, председатель комиссии
Данько С.С . – медицинская сестра, член комиссии
Бородина Е.Н. – повар, член комиссии
Бузук М.Н.– повар, член комиссии
2. Бракеражной комиссии в своей работе руководствуется Положением о бракеражной комиссии и порядке проведения бракеража блюд и изделий.
Распределение обязанностей среди членов бракеражной комиссии :
1. |
Контроль за наличием необходимого ассортимента (разнообразия) пищевых продуктов и продовольственного сырья для составления суточных рационов |
ежедневно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. |
2. |
Контроль за качеством продуктов, выдаваемых на пищеблок со склада (органолептическая проверка сырья) |
ежедневно |
Данько С.С. Бородина Е.Н. Бузук М.Н. |
3. |
Контроль условий хранения суточного набора продуктов (товарное соседство, соблюдение температурно-влажностного режима при хранении продуктов) |
ежедневно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. |
4. |
Осуществление контроля за составлением суточных рационов питания воспитанников согласно примерным двухнедельным рационам питания (идентичность предлагаемых блюд в ассортименте на любой прием пищи, разнообразие блюд по дням недели, дифференцированный выход блюд по возрастным группам) |
ежедневно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. |
5. |
Оценка правильности ведения производственного процесса (соблюдение ключевых технологических операций)при: первичной обработке сырья с учетом его вида и физического состояния требованиям технологических документов (технологических карт, сборников рецептур);изготовлении полуфабрикатов; тепловой обработке блюд (выдерживается ли температурный режим при приготовлении блюд и продолжительность тепловой обработки); раздаче блюд |
ежедневно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. Бородина Е.Н. Бузук М.Н. |
6. |
Контроль за доброкачественностью пищи (органолептическая оценка блюд по вкусу, цвету, запаху, консистенции) с оформлением записей в бракеражном журнале |
ежедневно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. Бородина Е.Н. Бузук М.Н. |
7. |
Определение фактического веса штучных изделий, полуфабрикатов и отдельных компонентов |
ежедневно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. |
9. |
Контроль температурного режима подачи готовых блюд, условия и сроки хранения готовой пищи |
ежедневно |
Данько С.С. Бородина Е.Н. Бузук М.Н. |
10. |
Контроль за физиологической полноценностью рационов питания, выполнением натуральных норм питания |
еженедельно (1раз в 7 дней) |
Данько С.С. |
11. |
Контроль за ведением документации по производственному контролю |
ежедневно |
Вербицкая М.П. |
10. |
Контроль за организацией дежурств в группах (сервировка столов, соблюдение графика приема пищи воспитанников, культура обслуживания, соответствие фактического веса блюд утвержденному весу в меню (контрольное взвешивание порций) |
постоянно |
Вербицкая М.П. Данько С.С. |